web 2.0

«Сбербанк» и «Яндекс.Маркет» запустили продажи лекарств через интернет-магазин «Беру»

На маркетплейсе покупатель может только оформить заказ, оплатить и забрать лекарства можно только в ближайшей аптеке.

Интернет-маркетплейс «Беру» открыл раздел «Здоровье», в котором можно заказать лекарства с доставкой в ближайшую аптеку. Об этом vc.ru сообщили в пресс-службе «Яндекс.Маркета». Компания развивает «Беру» в партнёрстве со «Сбербанком».

Кроме лекарств в категорию «Здоровье» входят медицинские приборы (тонометры, глюкометры, ингаляторы, термометры, алкотестеры, костыли), ортопедические изделия и спортивное питание. Приобрести лекарства пока можно только в Москве и Подмосковье, остальные товары из раздела доступны для покупки с доставкой по всей России. До конца 2018 года «Беру» обещает запустить доставку лекарств в других регионах.

На «Беру» покупатель может только забронировать лекарства, оплатить и забрать заказ можно только в ближайшей аптеке партнёра, так как пока в России не разрешена дистанционная торговля лекарствами. Забрать товар можно будет на следующий день после заказа, заказы, сделанные в субботу, будут доставлять в аптеки в понедельник, рассказал представитель «Яндекс.Маркета».

Партнёром «Беру» по продаже лекарств стал сервис «ЗдравСити» (принадлежит группе «Протек»), который объединяет более 15 тысяч аптек по всей России и работает с такими сетями, как «Планета здоровья», «Витафарм», «Клевер» и другими.

Мы очень надеемся на либерализацию законодательства, которая позволит нам доставлять лекарства на дом. Многие покупатели в этом нуждаются, например, пожилые люди или те, кто по состоянию здоровья не может дойти до аптеки. Мы думаем также о создании консультационных сервисов, которые помогут людям сориентироваться в нашем ассортименте.

Максим Агарев
директор категории «Здоровье» компании «Яндекс.Маркет»

В декабре 2017 года Госдума в первом чтении одобрила законопроект, легализующий продажу лекарств через интернет. Законопроект должен был вступить в силу с 1 января 2018 года, но документ так и не был окончательно принят. Предполагалось, что аптеки смогут продавать любые лекарства, в том числе рецептурные (при предъявлении покупателем рецепта), кроме препаратов, подлежащих предметно-количественному учёту, анаболиков и медикаментов, доля спирта в которых свыше 30%.

#новость #беру

Добавить комментарий