web 2.0

«Сбербанк» подключил «Евросеть» к своей системе денежных переводов по номеру телефона

Отправить деньги на карту по номера телефона можно в любом салоне ритейлера.

«Сбербанк» и объединённая компания «Связной-Евросеть» запустили сервис для мгновенных переводов наличных денег на карты клиентов банка по номеру телефона. Сервис начнёт работать 30 ноября во всех салонах «Евросети», пишут «Ведомости».

Отправитель может сделать перевод по номеру карты получателя или привязанному к ней номеру телефона. Для оформления перевода отправитель должен предъявить паспорт. Деньги вносятся в кассу и мгновенно поступают на карту клиента «Сбербанка», рассказал вице-президент «Сбербанка» и директор дивизиона «Платежи и переводы» Игорь Мамонтов.

Минимальная сумма одного перевода составляет 100 рублей, максимальная — 100 тысяч рублей. Количество переводов не ограничено. Комиссия за перевод составит 1,5% от суммы, но не менее 50 рублей и не более 1000 рублей.

«Евросеть» стала первым ритейлером, который присоединился к системе переводов «Сбербанка». После успешного старта компания планирует масштабировать систему на розничную сеть «Связного».

Летом 2018 года «Сбербанк» запустил сервис мгновенных переводов с карты на карту с «Тинькофф банком». Их клиенты могут переводить друг другу деньги по номеру телефона.

#новость #банки #сбербанк

Добавить комментарий