web 2.0

«Сбербанк» разрешил переводить деньги по номеру телефона клиентам «Совкомбанка»

Летом такая возможность появилась у клиентов «Тинькофф банка».

«Совкомбанк» подключился к системе переводов «Сбербанка» с карты на карту по номеру телефона. Об этом 11 декабря рассказал глава «Сбербанка» Герман Греф, пишут «Ведомости».

«Совкомбанк» стал вторым участником, подключившимся к системе, первым был «Тинькофф банк». По словам Грефа, соглашение о подключении к системе есть ещё с несколькими банками, но называть их он не стал. «Мы создаём экосистему платежей», — резюмировал глава «Сбербанка».

Пока услуга доступна только для переводов из «Совкомбанка» в «Сбербанк», но до конца 2018 года сервис начнёт работать в обе стороны, уточнил представитель «Совкомбанка». При переводе комиссия для отправителя составит 1% от суммы операции. Такой же тариф установлен для переводов между картами «Тинькофф банка» и «Сбербанка». За один перевод можно отправить не больше 100 тысяч рублей, за день — до 300 тысяч рублей.

«Сбербанк» и «Тинькофф банк» разрешили своим клиентам переводить деньги между картами по номеру телефона в июле 2018 года. Раньше подобные переводы можно было совершать только внутри каждого из этих банков.

Всего в России выпущено 265 млн карт, примерно половина из которых приходится на «Сбербанк», напоминают «Ведомости».

#новость #сбербанк #совкомбанк

Добавить комментарий