web 2.0

«Счастливые люди становятся более счастливыми»: 8 мыслей с семинара Тони Роббинса в Москве

Присылайте по 50 тысяч рублей на счёт редакции.

1 сентября в Москве прошёл семинар бизнес-тренера и писателя Тони Роббинса. Русскоязычный сегмент Facebook обсудил выступление в соцсети: одни ругали организатора мероприятия бизнес-школу «Синергия» за плохую подготовку, а самого Роббинса — за очевидные мысли, другие остались довольны выступлением и поделились тем, что услышали.

Основные претензии к мероприятию заключались в том, что даже при высокой цене билетов (от 30 тысяч рублей) организаторам не удалось справиться с большим количеством посетителей. Гостям приходилось подолгу ждать в очередях, а сам семинар начался на четыре часа позже запланированного.

Также пользователи Facebook обратили внимание на не слишком глубокое содержание лекции: в основном Роббинс, по их словам, призывал «мыслить позитивно», «преодолевать свои страхи» и «использовать подворачивающиеся возможности».

[Роббинс] говорил о том, что многим людям не хватает энергии. Желание есть, а энергии нет. Просто энергии, для того чтобы встать и делать. Вот он и кричал: скажи «да», скажи «я»... Безостановочно. Чтобы человек его услышал, а потом решил, что это он сам так придумал и может.

Анна Видуецкая
из записи в Facebook

Две силы, которые влияют на наши решения и, как следствие, на всю нашу жизнь, так как качество жизни зависит от качества принимаемых решений.

1. Состояние. Оно первично и является первопричиной нашего поведения, действий и результатов.

2. Фокус. Если ты не контролируешь свой фокус, фокус контролирует тебя и твою жизнь.

Внутренний мир сделает тебя успешным, если ты научишься управлять им.

Дмитрий Васильев
из записи в Facebook

Вы каждый день делаете выбор, на чём фокусироваться. Если фокус направлен на негатив, вы будете испытывать плохие эмоции, и, как следствие, совершать посредственные действия — и придёте к соответствующему результату.

Анна Стародубцева
из записи в Facebook

Секрет жизни: праздновать свою жизнь.

Юлия Хадарцева
из записи в Facebook

Кто думает о прошлом, живёт в унынии и депрессии. Он сдался. В прошлом нет энергии, такой человек может не замечать настоящее и не создавать будущее.

В настоящем живут достигаторы, которым не хватает навыка планировать своё будущее. Они живут эмоциями в моменте, и в этом много энергии и силы, кайфа, но не хватает фокуса на будущее, поэтому часто их успех краток и приводит к большим провалам.

Важно ценить прошлое, извлекать из него опыт, уметь наслаждаться настоящим, присутствовать в моменте, проживать чувства и эмоции в настоящем, при этом планировать своё будущее, держать фокус внимания в стратегическом развитии. У вас должен быть стратегический план улучшения своей жизни.

Люди, которые думают о будущем, о том, как улучшить свою жизнь, и совершают действия в этом направлении, имеют план действий. Они рисуют свою жизненную карту и двигаются по ней.

Anna Summer
из записи в Facebook

Влюбитесь не в сервис, не в персонал, не в бизнес-процессы, влюбитесь в своего идеального клиента, и вы сможете знать о нём больше, чем он сам о себе, и предвосхищать его желания.Только в идеального, а не того, который есть.

Милана Богданова
из записи в Facebook

Печальные люди становятся более печальными. Счастливые люди становятся более счастливыми. Богатые люди становятся более богатыми. Это закон инерции.

Сергей Давыденко
из записи в Facebook

Энергия — это привычка.

Дмитрий Хадиков
из записи в Facebook

Некоторые гости мероприятия отметили, что хотя набор тезисов спикера и вызвал у них вопросы, у Роббинса всё же есть чему поучиться: например, тому, как он работает с набором мыслей, как воздействует на большую аудиторию и как в целом подаёт себя и поддерживает свой образ.

Добавить комментарий