web 2.0

Семья Гуцериева и Виктор Прокопеня инвестировали $2 млн в разработчика образовательного приложения FaceMetrics

Сервис стимулирует детей к чтению, разрешая им играть с планшетом только после определённого времени, проведённого за книгами.

Фонд Larnabel Ventures семьи Михаила Гуцериева и инвесткомпания VP Capital белорусского предпринимателя Виктора Прокопени инвестировали $2 млн в белорусский стартап FaceMetrics. Об этом vc.ru сообщил представитель инвесторов. Размер доли, полученной в обмен на инвестиции, стороны не раскрывают.

Полученные деньги пойдут на развитие образовательного приложения Read2play. Сервис должен взять на себя функцию родительского контроля за временем, которое дети проводят в планшете за чтением, обучением и играми.

Технологии компьютерного зрения с помощью камеры в планшете отслеживают взгляд и эмоции ребёнка, анализируя, куда он смотрит, на чём задерживает взгляд дольше, а также, насколько он устал.

Система направлена на поощрение детей за усердие и разрешает играть только после определённого времени, проведённого за чтением. «Давайте час почитаем что-нибудь интересное, а потом вы сможете поиграть», — говорит встроенный советник. Происходит обмен игрового времени на чтение — приложение находит баланс между играми и книгами, пояснил глава FaceMetrics Михаил Бойко.

Собранную информацию Read2play анализирует и отправляет родителям. Сервис может давать рекомендации по повышению продуктивности обучения, советуя книги, которые могут быть интересны ребёнку, либо обратить внимание родителей на настроение ребёнка.

Вся собираемая информация хранится только у родителей, больше никто не может получить к ней доступ, подчеркнул Бойко.

Запуск Read2play состоится в течение лета. Для белорусских пользователей сервис будет бесплатным, для пользователей из остальных стран необходимо оформить подписку за $20 в год. За год компания планирует достичь 1 млн подписчиков. Первыми пользователями Read2play станут детские дома, им инвесторы проекта обещают подарить 1000 планшетов с приложением.

Read2play стал пятым проектом Larnabel Ventures и VP Capital в рамках программы инвестирования в проекты, которые работают с технологией искусственного интеллекта. Программа запущена в 2016 году, её объём составляет $100 млн.

#новость #инвестиции

Добавить комментарий