web 2.0

Сервис «Тинькофф инвестиции» откажется от услуг БКС и будет обслуживаться собственным брокером

Через открытые БКС счета нельзя будет совершать покупки на рынке.

Сервис «Тинькофф инвестиции» откажется от сотрудничества с БКС и переведёт клиентов на обслуживание собственного брокера. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Тинькофф банк» запустил «Тинькофф инвестиции» в партнёрстве с БКС в октябре 2016 года. Сервис позволяет покупать акции российских и зарубежных компаний.

Клиенты сервиса заключали договоры на брокерское обслуживание с БКС, но с мая 2018 года «Тинькофф инвестиции» будут регистрировать счета через собственное юрлицо — «Тинькофф брокер». Владельцы новых счетов смогут совершать любые операции с активами круглосуточно, а старые клиенты, открывшие счет через БКС, смогут только продавать бумаги и выводить средства.

Вице-президент «Тинькофф банка» Александр Емешев пояснил, что старые счета закрываться не будут. В дальнейшем компания планирует добавить в сервис услугу перевода активов со старого счета на новый.

Платформа «Тинькофф инвестиции» также получит несколько обновлений: расширенную линейку активов, сервисы автоконвертации для покупки иностранных акций, уведомления о сумме списания налогов и возможность круглосуточного вывода средств.

#новость

Добавить комментарий