web 2.0

Сервис аренды электросамокатов YouDrive lite объявил о первом запуске за пределами России

С 10 декабря он работает в Ереване.

Сервис аренды электросамокатов YouDrive lite с 10 декабря начал работать в Ереване, рассказали vc.ru представители компании. Столица Армении стала первым городом за пределами России, где начнёт работать компания.

На первом этапе YouDrive lite выведет в Ереван 100 электросамокатов Ninebot ES1 от Segway. Тариф составит 35 армянских драмов (около 5 рублей) за минуту, аккаунты пользователей едины для всех стран. Парковать устройства можно будет на городских и частных велопарковках.

В Ереване сервис запущен в партнёрстве с местной компанией Genco ImpEx AM, которая будет отвечать за операционную деятельность и развитие. В 2019 году YouDrive lite планирует начать работу в Израиле и на Кипре, однако точной даты запуска у компании пока нет.

YouDrive lite отделился от материнского сервиса каршеринга YouDrive в ноябре 2018 года. Сервис проработал один сезон в Москве, после чего решил выйти за рубеж и в другие российские регионы — в 2019 году компания хочет начать работу в Санкт-Петербурге и ещё трёх-пяти городах России.

С 25 мая по 1 ноября 2018 года пользователи YouDrive lite в Москве совершили 75 тысяч поездок средней продолжительностью 30 минут, а оборот сервиса за этот период составил 11 млн рублей.

#новость

Добавить комментарий