web 2.0

Сервис для распознавания текста и совместных аннотаций к словам Polarity привлёк $8 млн

Компания планирует удвоить штат, чтобы внедрить сервис в большее число компаний.

Компания планирует удвоить штат, чтобы внедрить сервис в большее число компаний.

В закладки

Стартап Polarity, разработавший сервис для распознавания текста и добавлений совместных аннотаций к словам, привлёк $8,1 млн в раунде A. Об этом пишет TechCrunch.

Лидером раунда стал венчурный фонд TechOperators. В проект также инвестировали Shasta Ventures, Strategic Cyber Ventures и другие. Размер долей стороны не называют. С момента основания стартапа в 2014 году он привлёк $11,6 млн в общей сумме.

Компания потратит средства на расширение штата в два раза до 40 человек в течение полутора лет, чтобы внедрить сервис в большее число компаний. Основатель Polarity По Баттиста рассказал, что продуктом стартапа пользуются семь компаний из списка Fortune 100. Общее число клиентов он не назвал.

Polarity позволяет выделить слово или текст, чтобы сохранить его в общую «память» с коллегами. К нему можно добавить аннотацию с дополнительной информацией, которая будет отображаться при наведении на выделенное слово. Polarity постоянно следит за экраном пользователя и, если находит текст из «памяти», выделяет его и предлагает прочитать аннотацию.

К аннотациям можно прикреплять различные сервисы — например, карты Google Maps или статьи из Wikipedia.

Polarity считает, что сервис поможет помочь финансовым аналитикам и аналитикам киберугроз. TechCrunch приводит в пример работу команд, связанных с кибербезопасностью, которым важно одновременно увидеть подозрительный IP-адрес в общем списке устройств, который выделил один из коллег.

#новость #polarity #инвестиции

Добавить комментарий