web 2.0

Сервис для вызова врача на дом Doc+ покинет Петербург из-за низкого спроса

Компания проработала в городе полтора года.

Сервис для вызова врачей на дом Doc+ предупредил пользователей в Санкт-Петербурге, что с 1 июня они больше не смогут вызывать врача на дом. Им будут доступны только онлайн-консультации, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение Doc+ для клиентов.

Мы старались до последнего предотвратить это, но спрос оказался небольшим. Мы сосредоточим усилия на развитии телемедицины по всему миру, технологических разработках и вызове врача на дом в Москве

из сообщения Doc+

Выход на петербургский рынок был для Doc+ тестом, и рост получился недостаточным, пояснили «Коммерсанту» в компании. Сервис объявил о запуске в Петербурге в ноябре 2016 года, в Москве к этому моменту он обслужил 20 тысяч вызовов.

В компании рассчитывали на старте проекта в Петербурге организовать работу нескольких десятков врачей, а в будущем довести их число до 100. Итоговое число специалистов и количество вызовов на момент закрытия в Doc+ назвать отказались.

Источник «Коммерсанта» на рынке медицинских услуг говорит, что полутора лет достаточно, чтобы раскрутиться, особенно с учётом активных вложений Doc+ в рекламу. Возможно, компании следовало больше внимания уделять ценовой политике, предположил собеседник газеты.

Стоимость вызова терапевта в Петербурге через Doc+ начинается от двух тысяч рублей, в Москве — от 2,9 тысячи рублей. Осенью 2016 года цены в Петербурге и Москве составляли от 1,8 тысячи и двух тысяч рублей соответственно.

#новость

Добавить комментарий