web 2.0

Сервис доставки из супермаркетов iGooods привлёк 123 млн рублей от основателя Delivery Club и группы инвесторов

Инвесторы получили 24,6% компании.

Петербургский сервис доставки продуктов из магазинов iGooods привлёк 123 млн рублей от группы инвесторов. Об этом пишут «Ведомости».

По словам управляющего сервисом Григория Куниса, в число инвесторов вошли основатель Delivery Club Левон Оганесян и его партнёры по SOL Ventures Сергей Опарин и Станислав Шохор, четыре экс-партнёра фонда Quadriga Capital Russia, инвестор первого раунда Андрей Бровцинов и несколько частных лиц.

Инвесторы получили 24,6% компании, основным владельцем проекта остался его основатель Дмитрий Кунис с долей около 72%. По данным базы «Контур.Фокус», до сделки Кунису принадлежало почти 89% iGooods, ещё 11% владел Андрей Бровцинов.

Большую часть акций компании — почти 4% — получил фонд SOL Ventures. По словам источника «Ведомостей», около 3% проекта получит сооснователь сети «Улыбка радуги» Андрей Трубицин.

iGooods потратит инвестиции на расширение на рынке в Петербурге и выход на рынок Москвы. Компания также планирует доработать сайт и приложения и вложиться в рекламу.

По собственным данным, выручка iGooods в 2017 году составила 53 млн рублей. Компания привозит покупателям товары из сетей-партнёров Prisma, Metro, «Карусель», Spar и «Лента».

#новость #инвестиции

Добавить комментарий