web 2.0

Сервис такси «Ситимобил» запустился в Казани

Компания планирует занять второе место на местном рынке до конца 2019 года.
В закладки

Сервис заказа такси «Ситимобил» начал работать в Казани. Об этом vc.ru рассказали в компании.

Стоимость поездки в Казани начинается от 59 рублей, пока доступно только два тарифа — эконом и комфорт. С сервисом сейчас работают четыре таксопарка, но компания надеется увеличить число партнёров. Сколько таксистов подключено к сервису, в «Ситимобиле» не раскрывают.

В первый месяц работы компания рассчитывает совершить минимум 250 тысяч поездок. Для сравнения, в Москве пользователи «Ситимобила» совершают 4 млн поездок ежедневно, говорит представитель компании Георгий Лобушкин. До конца 2019 года сервис планирует занять в Казани второе место по объёму рынка.

У нас серьезные планы на регион. Не зря Казань часто называют «третьей столицей России» — здесь много жителей и туристов.

Георгий Лобушкин
глава пресс-службы «Ситимобила»

В Казани «Ситимобил» будет конкурировать с «Яндекс.Такси» и Uber, Gett, «Везёт», «Максим» и «Такси Татарстан».

Казань — третий город-миллионник, где запустился сервис, и шестой регион для компании. В ноябре 2018 года он начал работать в Ярославле, в мае 2019 года — в Самаре, летом — в Тольятти и Нижнем Новгороде. До конца 2019 года «Ситимобил» планирует запуститься в 10 миллионниках России, в том числе в Санкт-Петербурге.

«Ситимобил» начал региональную экспансию после первого раунда внешних инвестиций в ноябре 2018 года. Совладельцами компании стали «Мегафон», Mail.Ru Group и фонд WSFIS Global Opportunites Fund, который управляется бывшими менеджерами бизнесмена Геннадия Тимченко.

В июле 2019 года Mail.ru Group и «Сбербанк» договорились о создании совместного предприятия в сфере транспорта и доставки еды на базе «Ситимобила» и Delivery Club. В будущем партнёры рассмотрят возможность привлечения внешних инвесторов для СП и оценят потенциал IPO компании.

#новость #ситимобил #такси

Добавить комментарий