web 2.0

Сервис уборки Qlean купил московскую онлайн-химчистку WashDrop

WashDrop объединят с подразделением Qlean, которое занимается химчисткой.

Сервис уборки квартир Qlean купил онлайн-химчистку WashDrop. О сделке vc.ru сообщили представители компаний, сумма сделки не раскрывается.

WashDrop войдёт в подразделение «Qlean.Стирка», которое получит все активы проекта, а бренд WashDrop больше не будет использоваться. Компании вели переговоры в течение всего 2018 года, объединённый сервис возглавит Максим Савостьянов, руководитель «Qlean.Стирки». Сделка закроется во второй половине августа 2018 года.

В Qlean пояснили, что объединение бизнесов позволит компаниям сократить расходы на маркетинг и службы поддержки, а создание единой базы клиентов нарастит число заказов и снизит расходы на логистику. Представители компании уточнили, что часть команды WashDrop перейдёт в «Qlean.Стирку».

Стартап WashDrop работает в Москве с 2016 года. Сервис позволяет сдавать вещи в химчистку, не выходя из дома: курьеры компании сами забирают и возвращают вещи. В июле 2018 года компания перестала работать из-за переговоров в поисках инвестиций.

«Qlean.Стирка» — дочерний проект сервиса уборки Qlean, который компания запустила весной 2017 года в части округов Москвы. В июле 2018 года сооснователи Qlean Александр Коровин и Никита Павлов продали свои доли в компании. Ещё один сооснователь, Никита Репешко, тоже принял участие в сделке, но оставил себе небольшую часть проекта. Имена покупателей не раскрываются.

#новость #инвестиции

Добавить комментарий