web 2.0

Сервис «умной» корпоративной аналитики Yva основателя ABBYY Давида Яна запустится в России

Предварительная версия сервиса уже доступна в США, а коммерческий запуск запланирован на сентябрь 2018 года.

Основатель ИТ-компании ABBYY Давид Ян запустил «умную» систему управления бизнесом на основе анализа электронных писем Yva в США, в скором времени сервис будет доступен в России. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Система, основанная на технологии ИИ, анализирует данные электронной почты и мессенджеров, а потом создает рекомендации для сотрудников и руководителей: например, советует, как повысить продажи, а также предупреждает увольнения и фиксирует выгорание сотрудников, рассказал Ян.

На момент предварительного запуска сервис работает с Office 365, G-Suit, Slack и Github, а к концу 2018 года сможет анализировать более 30 источников, в том числе Jira, Asana, Dynamics, Salesforce, Amo CRM и «Битрикс 24», уточнили в Yva.

Сейчас Yva работает с английским и русским языками, а к коммерческому запуску в сентябре в сервисе появятся японский, китайский и немецкий языки.

Yva разработана компанией Яна Findo, которая развивает одноименный поисковик для файлов. Представлять сервис на российском рынке и в СНГ будет ABBYY, отмечает издание.

#новость

Добавить комментарий