web 2.0

Сеть «Красное & Белое» восстановила работу после обысков

Власти не нашли на складах компании контрафактного алкоголя, сообщил ритейлер.

Крупнейшая в России сеть алкомаркетов «Красное & Белое» восстановила работу после обысков. 27 декабря магазины, офисы и склады работают в штатном режиме, пишет РБК со ссылкой на заявление ритейлера.

В компании подчеркнули, что по итогам обыска подозрения в хранении и продаже контрафактного алкоголя не подтвердились. Власти изъяли документацию на товар и осмотрели помещения.

ФСБ, ФНС, Росалкогольрегулирование и ОМОН устроили обыски в головном офисе и на складах компании 26 декабря. Из-за них работа сети была парализована.

В компании говорили, что власти объяснили обыски подозрениями в продаже контрафактного алкоголя и неуплате налогов. Эти подозрения могли быть связаны с налоговыми претензиями на сумму 1,9 млрд рублей, из-за которых ООО «Абсолют», входящее в группу компаний «Красное & Белое», с лета 2018 года судится с ФНС.

Управление Федеральной налоговой службы по Челябинской области 27 декабря заявило, что у ведомства нет претензий к ритейлеру — сеть вовремя погасила задолженность, хоть и продолжает оспаривать решение налоговиков.

#новость #обыскивкрасномибелом

Добавить комментарий