web 2.0

Сеть коворкингов WeWork перестанет платить за мясо для сотрудников ради защиты окружающей среды

В компании работает шесть тысяч человек по всему миру.

Американская компания WeWork сообщила всем сотрудникам, что больше не будет компенсировать их расходы на мясную еду и перестанет заказывать мясо на внутренние мероприятия. Об этом пишет Bloomberg.

Такое решение было принято из-за заботы о планете. «Последние исследования показывают, что отказ от мяса — это один из самых сильных способов уменьшить воздействие человека на окружающую среду. Даже сильнее, чем использование гибридных автомобилей», — сообщил в письме сотрудникам сооснователь WeWork Мигель Маккелви.

Новые правила также затронут командировки и программу Honesty Market, в которую входят киоски самообслуживания с продуктами, установленные в некоторых коворкингах. С сотрудниками, у которых возникнут религиозные или медицинские сложности после введения запрета, обсудят ситуацию и возможные варианты компенсации индивидуально.

WeWork уже занимается снижением использования пластика в работе, а также направляет остатки еды с мероприятий на «благие цели», напоминает Bloomberg.

Похожие правила оплаты еды в своей компании устанавливал другой стартап — производитель провальных соковыжималок Juicero не компенсировал сотрудникам траты на заказы в невегетарианских ресторанах.

Основанная в 2010 году WeWork считается одним из крупнейших стартапов в мире. Компания оценивается в $20,2 млрд, под её контролем находятся около 400 коворкингов по всему миру.

#новость

Добавить комментарий