web 2.0

Сеть коворкингов WeWork раскрыла показатели перед IPO: убыток вырос до $904 млн за полгода, выручка — до $1,5 млрд

Компания планирует привлечь $1 млрд.
В закладки

Сеть коворкингов WeWork выпустила проспект эмиссии с информацией о финансовых показателях компании. На документ обратило внимание издание Axios.

В первом полугодии 2019 года чистый убыток стартапа достиг $904 млн. Это на 25% больше того же показателя за первую половину 2018 года, который тогда составил $722 млн. Также WeWork удалось удвоить выручку по сравнению с первым полугодием 2018 года — с $764 млн до $1,5 млрд.

Компания рассчитывает привлечь $1 млрд в рамках IPO, пишет издание. Цену акций стартап еще не назвал, они будут торговаться под меткой WE. SoftBank, один из крупнейших инвесторов WeWork, в январе 2019 года оценивал компанию в $47 млрд.

О чём ещё рассказала WeWork

WeWork планирует выпустить три класса акций: обыкновенные акции класса A будут продаваться публично с 1 голосом за акцию. Обыкновенные акции классов B и C — 20 голосов за акцию.

Крупнейшие акционеры WeWork — материнская компания WE Holdings, Benchmark, JP Morgan и SoftBank. SoftBank и Benchmark владеют 114 млн акций и 33 млн акций перед IPO.

Компания WE Holdings контролируется генеральным директором WeWork Адамом Нейманом. Он будет контролировать не менее 50% голосов после выхода компании на биржу, его доля оценивается Forbes в $4,1 млрд.

К июню 2019 года филиалы WeWork открыты в 111 городах, это 149 млн потенциальных клиентов с возможным масштабом рынка в $945 млрд. За первые шесть месяцев 2019 года 56% выручки WeWork приходилось на США.

Количество участников сообщества, которые ежемесячно платят за аренду рабочих пространств — 527 тысяч, что на 90% больше, чем годом ранее. Самым быстрорастущим сегментом сообщества стали корпоративные клиенты — они составляют 40% клиентской базы WeWork.

Компания оценила, что занимает 0,2% рынка на 280 целевых для WeWork городов. Она планирует охватить 255 млн человек, при этом потенциальный масштаб рынка, по мнению WeWork, вырастет до $1,6 трлн.

Мы значительно выросли с момента открытия. Наша членская база росла более, чем на 100% ежегодно с 2014 года. Нам потребовалось более семи лет, чтобы получить выручку в размере $1 млрд, ещё один год, чтобы получить $2 млрд и всего шесть месяцев, чтобы достигнуть $3 млрд.

из проспекта WeWork

Из 527 филиалов WeWork 103 открылись в 2019 году. Компания утверждает, что некоторые филиалы старше двух лет прибыльны, и если WeWork прекратит инвестировать в рост, она может выйти на прибыль, считает Forbes.

Перед IPO, в августе 2019 года стартап откроет кредитную линию до $6 млрд у JPMorgan Chase Bank, Goldman Sachs Bank USA, Bank of America и других банков на срок до 2022 года. Издание Axios предполагает, что WeWork таким образом увеличивает «денежную подушку», чтобы снизить скептицизм инвесторов относительно бизнес-модели стартапа.

#новость #wework

Добавить комментарий