web 2.0

Штаб-квартира: офис венчурного фонда Sistema_VC в Москве

Переговорные комнаты, названные по раундам инвестиций, и зона виртуальной реальности.

Офис фонда находится на верхнем этаже четырёхэтажного бизнес-центра, занимает 400 м². В этом же здании располагаются две портфельные компании фонда — VisionLabs (команда экспертов в области компьютерного зрения и машинного обучения) и NFWare (решения для виртуализации сетевой инфраструктуры).

Основные рабочие пространства — кабинеты, в которых расположены индивидуальные рабочие места и переговорные группы для удобного взаимодействия проектных команд по разным задачам. В общей зоне — кухня-столовая и переговорные.

Общие зоны используются командой фонда для встреч со стартапами и партнёрами, работы проектных групп, также они открыты для портфельных компаний. В портфеле фонда есть компании из Великобритании, Нидерландов и США.

Иметь свой офис в России им не всегда целесообразно, а прилетать приходится часто, особенно на этапах адаптации технологий в российские корпорации. В офисе фонда партнёры могут провести встречи, дать интервью СМИ или поработать во время визитов в Москву.

Переговорные комнаты офиса названы по раундам инвестиций от самой ранней Pre-seed, которой соответствует кофе-пойнт, к переговорным Seed, A Round и до самой большой B Round, где проходят заседания инвестиционных комитетов и стратегические переговоры.

В офисе есть помещение для небольших мероприятий на 20-30 человек, например, гостевых лекций или тематических митапов. В ближайшее время планируется открытие пространства на крыше для таких мероприятий в тёплое время года.

Офис оформлен в минималистичном стиле: светлые стены, много стекла, много воздуха. В основе дизайн-концепции — полигоны и типографика. Так развивается идея фирменного стиля фонда — графика геометрических полигональных форм и крупная типографика.

В отдельном помещении расположена зона виртуальной реальности, здесь проводится демонстрация решений с VR- или AR-составляющей, можно протестировать оборудование.

Дизайн-концепция разработана бюро «Создано».

#офис

Присылайте фотографии и описания офисов на daria@vc.ru c пометкой «Штаб-квартира».

Добавить комментарий