web 2.0

Штаб-квартира: трёхэтажный деревянный офис TraceAir в Москве

Рабочее пространство в стиле русской дачи.

Команда TraceAir работает в Москве и Кремниевой долине. В Сан-Франциско распределена большая часть сотрудников. Всего в компании около 50 человек, живущих в пяти странах.

Сейчас компания в Москве занимает трёхэтажный деревянный дом. Первый этаж — для мероприятий и общения, второй — рабочий, третий — спальный. В подвале полноценная душевая.

Нет, в офисе никто не живёт, но в нём сотрудники проводят как минимум полжизни. Здесь нет отдельных кабинетов, только открытая свободная планировка, много зелени и общие столы. Есть и уединённые уголки для любящих одиночество, но абсолютно закрытыми и отстранёнными они не бывают.

Это позволяет всем быть в постоянном взаимодействии, без давления социума, но достаточно тесно, чтобы ощущать себя внутри команды и кипучей работы. Никаких кабинетов директоров, секретарей, приёмных — все общаются на равных и могут сменить рабочее место в любой момент, ведь они не закреплены.

Никита Ушаков
сооснователь, директор по маркетингу TraceAir

В офисе ходят без обуви, дресс-код свободный.

Компания постаралась совместить дух ИТ-стартапа (современных технологий, новшеств и скорости) с атмосферой классической русской дачи с её уютом, спокойной обстановкой и комфортом. На бревенчатых стенах развешаны мониторы с круглосуточной трансляцией метрик эффективности, а в гостиной с антикварной мебелью стоит внушительная барная стойка.

TraceAir

Что ещё есть в офисе для сотрудников:

  • Комната для сна на чердаке.
  • Корпоративные обеды по понедельникам и средам.
  • PlayStation 4 и другие игры.
  • Гамаки, газон и стол.
  • Турник внутри.
  • Синтезатор и электрогитара.
  • Мини-бар.

Присылайте фотографии и описания офисов на daria@vc.ru c пометкой «Штаб-квартира».

Добавить комментарий