web 2.0

Шведский стартап анонсировал самоуправляемый электрогрузовик для перевозки брёвен

Машина без кабины должна выйти на дороги в 2020 году.

Шведская компания Einride показала видеотизер самоуправляемого электрогрузовика T/Log, который предназначен для перевозки брёвен. На проект обратило внимание издание Jalopnik.

У машины нет кабины — установка водительского места делает производство машины существенно дороже, а использование человеческого труда приводит к росту расходов на эксплуатацию, считает глава Einride Роберт Фалк (Robert Falck).

Предполагается, что T/Log будет оснащён системой управления от Nvidia четвёртого уровня автономности, которая не требует присутствия человека за рулём. В случае затруднений к управлению машиной может подключиться удалённый оператор.

Грузовик сможет проехать 200 км на одном заряде аккумуляторов, говорят его разработчики. Создатели T/Log рассчитывают, что грузовик будет ездить по асфальтированным дорогам.

Компания не раскрыла, кто будет поставлять батареи для машины и где она будет производиться. Среди потенциальных клиентов стартапа уже есть «несколько крупных компаний», но детали этих соглашений не раскрываются.

В Einride рассчитывают, что T/Log выйдет на дороги в 2020 году — это довольно оптимистичный прогноз, так как даже крупные компании пока не рассчитывают на выпуск машин с таким уровнем автономности к этому сроку, отмечает Jalopnik.

#новость #транспорт #будущее

Добавить комментарий