web 2.0

Slack купит почтовый сервис Astro для объединения корпоративного месседжера и электронной почты

В 2017 году этот стартап выпустил плагин, позволяющий проверять почту и отвечать на письма внутри Slack.

Компания Slack, развивающая одноимённый корпоративный мессенджер, приобрела стартап Astro, разрабатывающий почтовый сервис. Об этом говорится в сообщении компании. Сумму сделки стороны не раскрывают, но это крупнейшее приобретение в истории Slack, отмечает VentureBeat.

На сегодняшний день электронная почта по-прежнему остаётся очень важным инструментом в деловом общении, Slack ставит своей целью это изменить, говорится в сообщении компании. «Наша цель — сделать так, чтобы командам было проще перенести переписку туда, где она будет более продуктивной», — заявили в Slack.

В Astro работают 28 человек, все они перейдут в Slack. На своём сайте Astro заявила, что 10 октября планирует закрыть свои приложения для Mac, iOS, Android, Amazon Alexa и Slack.

Slack — создатель самого быстрорастущего корпоративного приложения в истории. Мы присоединяемся к ним, чтобы помочь подключить почту и календарь ко всем командам, использующим Slack для работы.

Энди Пфлаум
гендиректор Astro

Сервис Astro использует искусственный интеллект для сортировки писем и напоминаний на основе анализа поведения пользователя: например, он предлагает архивировать повторяющиеся письма, которые пользователь часто игнорирует. В 2017 году компания выпустила плагин Astrobot, который позволяет проверять и отвечать на почту и управлять календарём через Slack.

#новость #инструменты #slack

Добавить комментарий