web 2.0

Смогут ли люди и роботы договориться

Это обсудят на «Политехе360» — фестивале о науке и технологиях, который продлится до 2 декабря.

Материал подготовлен при поддержке «Политехнического музея».

Программа фестиваля «Политех360» включает в себя две части: «Технооптимизм» и «Технопессимизм». Зрители увидят фильмы, которые расскажут о светлой и тёмной стороне цифрового будущего — искусственном интеллекте, кибервойнах, зависимости от гаджетов, жизни в космосе, футуристическом и постапокалиптическом мире. После просмотра можно обсудить фильмы вместе со специалистами: для этого предусмотрен формат дискуссий.

В конкурсную программу вошли семь научно-популярных фильмов, отмеченных международными наградами. Также на фестивале впервые покажут короткометражное кино, снятое в панорамном формате 360 градусов. «Политех360» организовал VR-зону для просмотра: зрители посмотрят фильмы в очках виртуальной реальности и на языке оригинала для более глубокого погружения.

Главный хит — трёхчасовой сериал Даррена Аранофски «Сферы», иммерсивное погружение в черную дыру.

В рамках фестиваля пройдет важная дискуссия о будущем городского транспорта. Политехнический музей и генеральный партнер фестиваля «Трансмашхолдинг» вместе со зрителями зададут вопросы исследователям, представителям городского транспортного управления, сервисов такси и метро. Беспилотники вместо такси, электросамокаты и каршеринг вместо личных автомобилей, поезда будущего — всё это можно будет обсудить на дискуссии и представить, как изменится движение в городе через 20 лет.

Фестиваль «Политех360» продлится до 2 декабря. Посмотреть всю программу и выбрать билеты можно на сайте.

Добавить комментарий