web 2.0

Сообщество MDK выпустило собственное приложение и пообещало награждать токенами авторов популярных мемов

Чётких критериев распределения наград у разработчиков нет.

Группа MDK, которая развивает одноимённые развлекательные интернет-сообщества и креативное агентство, выпустила собственное приложение, в котором пользователи могут создавать контент и получать за это вознаграждение в виде токенов. Об этом vc.ru сообщили в MDK.

Приложение опубликовано в магазинах Google Play и App Store, но войти в него можно только по пригласительному коду, который можно получить у зарегистрированных пользователей или у администрации MDK через форму на сайте. Зарегистрироваться в приложении можно только привязав профиль в соцсетях, но пользователь может сам выбрать себе псевдоним, который будут видеть остальные.

Создавать контент в приложении может любой пользователь, другие его оценивают. Авторам самых популярных публикаций MDK обещает вознаграждение в виде внутренних токенов, выпущенных на основе блокчейн-платформы Ethereum.

Популярность работ определяется оценками сообщества, но конкретных критериев популярности нет. По словам представителя MDK, каждый период времени между пользователями распределяется определённое количество токенов на основе информации о просмотрах. Размер вознаграждения представитель MDK назвать не смог и сказал лишь, что группа будет постепенно увеличивать количество распределяемых монет, пока не достигнет целевого показателя в 100 тысяч монет в день.

На первом этапе MDK выделяет токены для поощрения пользователей из внутреннего фонда. Контрактом предусмотрен выпуск 1 млрд токенов, 350 млн их них заложены на вознаграждения для авторов, говорит представитель группы. Пополнять фонд MDK планирует за счёт рекламодателей, покупающих место в приложении для своих объявлений, но пока рекламная модель не запущена.

Пока пользователи могут только накапливать токены, но со временем разработчики приложения обещают добавить возможность тратить их на внутренние покупки (например, на продвижение публикаций), а также выводить токены из приложения.

Цены токена пока нет. Её будет определять спрос со стороны рекламодателей и предложение от тех, у кого эти токены будут и кто пожелает их продать. Но для финансирования проекта мы весной распределили 100 млн токенов между желающими их приобрести. Тогда один токен в среднем достался покупателю по цене $0,00132.

представитель MDK

Впервые MDK рассказала о работе над приложением с пользовательским контентом в октябре 2017 года, когда объявила о планах провести ICO. Компания рассчитывала привлечь $1 млн в ходе первого этапа продажи токенов, но в результате собрала около $140 тысяч. В MDK объяснили неудачное размещение «пузырём криптовалют» и решением не тратить много денег на рекламу.

#новость #mdk

Добавить комментарий