web 2.0

Сооснователь «Рокетбанка» Виктор Лысенко привлёк $2 млн для своего сингапурского финтех-стартапа Osome

Компания развивает онлайн-помощника для управления бизнесом.

Стартап Osome Виктора Лысенко привлёк $2 млн от группы инвесторов во главе с фондом Target Global Fintech Opportunities, созданным компанией Target Global и сооснователем Qiwi Сергеем Солониным. Об этом vc.ru сообщили в Target Global.

В раунде также приняли участие фонды Phystech Ventures и AD.RU и несколько бизнес-ангелов. Для Osome это первый раунд инвестиций, отметили в Target Global. Условия финансирования стороны не раскрывают. Инвестиции пойдут на развитие сервиса и выход на другие рынки за пределами Сингапура.

Виктор Лысенко — сооснователь «Рокетбанка» и бывший вице-президент по блокчейну в компании Acronis. Он учредил Osome в Сингапуре в июле 2017 года. Стартап развивает онлайн-помощника для управления бизнесом, который помогает регистрировать компании, вести бухгалтерский учёт, проводить платежи, готовить отчётности и оформлять и подписывать документы с помощью электронной подписи.

Как предприниматель я знаю, что когда делаешь свой бизнес, всегда хочется сфокусироваться на главном: клиентах, команде, продуктах, и передать всю рутину кому-то надежному и, желательно, незаметному. Именно эту проблему и решает Osome. Мы пошли ещё дальше и переложили решение рутинных задач на роботов, поэтому услуги получаются качественнее и дешевле.

Виктор Лысенко
основатель Osome

Для резидентов регистрация компании в Сингапуре через Osome стоит от 350 сингапурских долларов ($220), включая государственные сборы. Для иностранных предпринимателей регистрация обойдётся в 2550 сингапурских долларов ($1860). Годовой пакет услуг корпоративного секретаря стоит от 300 сингапурских долларов ($255).

Сейчас у Osome более 600 клиентов. По собственным данным, в ноябре сервис зарегистрировал 1% от общего числа зарегистрированных в Сингапуре компаний за этот месяц. Osome оценивает рынок бухгалтерских услуг в Сингапуре в $2 млрд. В перспективе трёх лет стартап планирует обслуживать более 5% местных компаний.

#новость #инвестиции

Добавить комментарий