web 2.0

Сооснователь Yota Devices Владислав Мартынов стал соучредителем проекта по раздаче Wi-Fi за просмотр рекламы World Wi-Fi

Проект привлёк $24,4 млн в криптовалюте.

Бывший глава и сооснователь Yota Devices Владислав Мартынов получил долю в проекте World Wi-Fi. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Доля Мартынова в проекте не раскрывается. World Wi-Fi запущен сооснователями оператора Wi-Fi рекламы Adrenta и сервиса Radius Wi-Fi Яном Сепиашвили и Ильей Яшиным.

Проект предполагает, что с помощью платформы Radius Wi-Fi пользователи смогут бесплатно получить доступ в интернет, посмотрев рекламный ролик.

Транслировать рекламу будут владельцы роутеров за вознаграждение от рекламодателей в криптовалюте — токенах WeToken. Сами рекламодатели получат от Radius Wi-Fi статистику и возможность таргетировать аудиторию, говорится на сайте проекта.

18 мая компания завершит ICO, за 15 часов до его окончания сумма привлечённых средств составила $24,4 млн. Всего проект рассчитывает привлечь $25 млн. World Wi-Fi планирует работать во всех странах Евросоюза, Азии, Америки и Австралии, а также подключить не менее 20 млн роутеров к 2020 году.

Сооснователь Yota Devices Владислав Мартынов продал свою долю в компании в феврале 2018 года. В 2016 году он стал главой центра компетенций основанной Виталиком Бутериным блокчейн-платформы Ethereum, а также основателем системы для анализа действий хоккеистов Iceberg.

#новость #блокчейн

Добавить комментарий