web 2.0

«Совесть» разрешила другим банкам подключаться к её картам рассрочки

Банки могут получить новый продукт, вместо того, чтобы самим разрабатывать систему рассрочки.

Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк», которая позволит финансовым организациям подключаться к проекту и обслуживать клиентов «Совести». Об этом vc.ru рассказали в проекте.

Qiwi выпустила карту с беспроцентной рассрочкой «Совесть» в ноябре 2016 года. Сейчас «Совесть» сотрудничает с сетью из 50 тысяч обычных и интернет-магазинов. Банки, которые подключатся к платформе «Мультибанк», смогут создавать свои карты рассрочки. «Совесть» будет отвечать за бренд, инфраструктуру и привлечение клиентов.

Первым партнёром «Мультибанка» стал «Ак Барс Банк». В компании уточнили, что условия карты рассрочки для клиентов останутся прежними, при этом они смогут обслуживаться в офисах «Ак Барс Банка».

Участие в «Мультибанке» позволит партнёрам эффективно распределять внутренние ресурсы. Банки смогут сократить расходы на разработку собственных аналогичных сервисов, а мы — максимально сфокусироваться на привлечении и обслуживании клиентов.

Дмитрий Соколов
коммерческий директор «Совести»

В марте 2017 года своя карта рассрочки под названием «Халва» появилась у «Совкомбанка». В апреле 2018 года компания рассказала об удачном старте проекта и выкупила права на бренд. В марте аналогичный проект запустил «Альфа-банк».

#новость #совесть #qiwi

Добавить комментарий