web 2.0

«Совкомбанк» выкупил правообладателя карты рассрочки «Халва» в России за 1,1 млрд рублей

Проект удачно стартовал, и банк решил приобрести права на бренд.

В феврале 2018 года «Совкомбанк» приобрёл 100% ООО «Совкомкард» за 1,1 млрд рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на отчётность банка по МСФО. Эта компания создана в 2017 году, ей принадлежит торговая марка карт рассрочки «Халва» на территории России.

До сделки компания принадлежала несколькими физическим лицам, инициаторам проекта. Крупнейшей долей в 64,3% владел Дмитрий Олексин, сын совладельца белорусского «МТБанк» Алексея Олексина. «МТБанк» с 2014 года выпускает карту «Халва» в Белоруссии.

Проект стартовал удачнее, чем мы планировали, и нам стало выгоднее выкупить компанию-партнёра и права на бренд «Халва» полностью. «Совкомкард» не имеет обязательств: основной актив компании — права на небольшой, но постоянный доход от работы карт «Халва».

Сергей Хотимский
совладелец и зампред правления «Совкомбанка»

«Совкомбанк» выпускает карту беспроцентной рассрочки «Халва» в России с марта 2017 года, он развивает проект по франшизе. С её помощью можно совершать покупки в магазинах-партнёрах, расплачиваясь за них ежемесячными одинаковыми платежами. Если платить вовремя, банк не берёт проценты. Максимальный лимит по карте — 350 тысяч рублей.

В марте 2018 года «Совкомбанк» отчитался о выданной миллионной карте «Халва». По данным банка, в феврале держатели карт рассрочки проводили по ней более 36 тысяч платежей в день. В ближайшие 1,5 года «Совкомбанк» планирует увеличить количество выпущенных карт «Халва» до 3 млн штук.

#новость #банки

Добавить комментарий