web 2.0

Совладелец Hearst Shkulev Виктор Шкулев купил контрольный пакет компании-владельца «Фонтанки.ру»

Основатели «Фонтанки» остались миноритарными собственниками.

Совладелец группы Hearst Shkulev Виктор Шкулев купил контрольный пакет акций «Ажур-медиа» — издателя петербургской интернет-газеты «Фонтанка.ру». Об этом говорится на сайте «Фонтанки».

Стоимость сделки не раскрывается. Акционерами компании теперь являются пять физлиц, включая четырёх основателей проекта, которые остались миноритарными собственниками — Андрея Константинова, Александра Горшкова, Евгения Вышенкова и Андрея Потапенко.

Андрей Константинов рассказал, что «Фонтанка» не планирует менять редакционную политику издания. Шкулев пояснил, что переговоры по сделке начались в 2017 году. Он также пояснил, что инвестиция в «Фонтанку» не имеет отношения к Hearst Shkulev Publishing.

В портфель группы компаний Hearst Shkulev входят издания Elle, Maxim, Marie Claire, «Вокруг Света», региональные издания «74.ру», «НГС» и другие, а также сайт поиска жилья N1.ru и сервис для поиска работы «Зарплата.ру».

С 2013 по 2015 год контрольный пакет «Ажур-медиа» принадлежал шведской компании Bonnier Group, который затем выкупили основатели «Фонтанки». По данным «Коммерсанта», тогда 51% компании оценивался в €8 млн.

«Фонтанка» работает с 1999 года. По собственным данным, сайт издания ежемесячно посещают 5,2 млн человек, количество просмотров в месяц составляет около 32,6 млн.

#новость

Добавить комментарий