web 2.0

Создатель игр Wargaming и авиакомпания Belavia выпустили второй пассажирский самолёт в стиле игры World of Tanks

На фюзеляже самолёта «Танколёт» изображён символ Беларуси — зубр, а салон декорирован в стиле World of Tanks.

12 декабря 2018 года белорусская авиакомпания Belavia и создатель компьютерных игр Wargaming организовали полёт нового «Танколёта» в аэропорту «Минск» — пассажирского самолёта, забрендированного в стиле игры World of Tanks.

В 2016 году компании презентовали первый «Танколёт». По словам представителей компаний, он так полюбился игрокам и путешественникам, что партнёры решили создать новый проект, сохранив предшественника в парке белорусского авиаперевозчика.

В отличие от предыдущей версии, где изменения коснулись только фюзеляжа, в новом «Танколёте» декорирован и салон самолёта.

Когда мы выпустили первый самолёт в цветах World of Tanks, о Беларуси узнавали в разных точках мира, а мы получили массу положительных откликов от пассажиров. Именно они вдохновили нас на то, чтобы продолжать.

У первого «Танколёта» не было этого имени: оно пришло из народа и настолько прижилось, что стало официальным.

На новом самолете нанесён тег #tankolet, чтобы люди могли отмечать его в соцсетях. Мы постарались сделать второй «Танколёт» ещё лучше, интереснее и необычнее. Наша цель — показать, что игра, известная во всём мире, — родом из Беларуси.

Анатолий Гусаров
генеральный директор Belavia

Отделка самолёта

Самолёт выкрашен в чёрный цвет. При этом всего в мире четыре чёрных самолета, два из них — у Belavia, и оба брендированы Wargaming.

Салон погружает в атмосферу World of Tanks: звуковое сопровождение от лица экипажа и бортпроводников содержит внутриигровые термины, а элементы интерьера оформлены в стиле «Танков».

На каждом столике размещена историческая справка о знаменитом танке или самоходке. Так пассажиры, не знакомые с World of Tanks, могут узнать об истории танкостроения и об игре.

Факты о «Танколётах»

  • За два с половиной года первый «Танколёт» совершил 2457 рейсов, посетил 56 стран и доставил 270 тысяч пассажиров.
  • Модель нового «Танколёта» — Embraer195 — рассчитана на 107 посадочных мест.
  • «Танколёт» красили круглосуточно 11 дней в покрасочном ангаре Ульяновска.

#wargaming

Добавить комментарий