web 2.0

Список на лето: пять книг от Билла Гейтса

Рекомендации основателя Microsoft.

Гейтс пишет, что считает да Винчи одним из самых очаровательных людей. Сегодня он больше известен как художник, но у него было чрезмерно много увлечений — от анатомии до театра. Айзексон собрал множество фактов из жизни да Винчи и попытался объяснить природу его исключительности.

«Всему есть причина, и другая ложь, которая мне нравилась», Кейт Боулер

Когда профессору истории Кейт Боулер диагностировали рак четвёртой стадии, она постаралась понять, что к этому привело. Можно ли это считать испытанием её характера? Получился душераздирающий, удивительно смешной рассказ о вере и приближении к собственной смерти.

«Линкольн в бардо», Джордж Сондерс

Роман смешивает реальные факты из биографии Авраама Линкольна времён Гражданской войны с фантастическими элементами — книга представляет собой дискуссию 166 призраков, включая только что умершего сына самого Линкольна. Гейтс пишет: «Я почувствовал, как Линкольн был угнетён под весом горя и ответственности».

«Большая история всего», Дэвид Кристиан

Гейтс — поклонник курса лекций Кристиана «Большая история». Он рассказывает об истории вселенной от большого взрыва до современного социума, сплетая несколько дисциплин в едином материале.

«Фактологичность», Ганс Рослинг

Шведский врач и профессор по вопросам международного здравоохранения Ганс Рослинг объясняет простые истины о мире — как жизнь становится лучше и где её ещё стоит улучшить.

#библиотека

Добавить комментарий