web 2.0

Стартап Arrivo с альтернативной версией Hyperloop закрылся из-за нехватки финансирования

Компания планировала показать работающий прототип своей системы в Колорадо, но не успела этого сделать.

Стартап Arrivo по разработке системы высокоскоростного транспорта Hyperloop закрылся. Об этом пишет The Verge.

Над проектом работали около 30 человек, половину из них руководство отправило в принудительный отпуск в конце ноября, ещё половину уволили. По словам источников издания, Arrivo закрывается из-за нехватки финансирования, компания сообщила оставшимся сотрудникам о закрытии в середине декабря.

Arrivo запустился в 2017 году, его основателем стал Броган Бэмброган. До запуска этого проекта Бэмброган был соучредителем аналогичной компании Hyperloop One.

Он был отстранён от управления компанией после скандала с сооснователями и советом директоров стартапа: сначала Бэмброган пожаловался инвесторам Hyperloop One на растрату средств руководством компании, а затем заявил об угрозах в свой адрес. В ответ Hyperloop One подала встречный иск, но все иски в итоге были урегулированы, уточняет The Verge.

Arrivo предлагала отличную от других Hyperloop-разработчиков концепцию: вместо передвижения по туннелям в условиях, приближённых к вакууму, компания предлагала использовать технологию магнитной левитации, объясняет The Verge.

#новость #hyperloop

Добавить комментарий