web 2.0

Стартап для беговых и велотренировок в виртуальной реальности Zwift привлёк $120 млн

На эти деньги он хочет создать профессиональную велосипедную лигу и добавить режим гребли.

Калифорнийский стартап Zwift привлёк $120 млн от лондонской венчурной фирмы Highland Europe и других инвесторов. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на сообщение компании.

Zwift развивает платформу для беговых и велотренировок в виртуальной реальности. Пользователи могут тренироваться в одиночку или устроить соревнования друг с другом в режиме реального времени, не выходя из дома. Для подключения к Zwift нужен тренажёр с сенсорами скорости движения и пульса пользователя, связать приложение с тренажёром можно с помощью Bluetooth или технологии ANT+. После регистрации пользователь получает бесплатный пробный период на семь дней, затем ему предложат подписку за $15 в месяц.

Новые инвестиции помогут Zwift развивать собственную киберспортивную лигу, а также расширить возможности платформы, добавив, например, режим гребли. 14 декабря компания объявила о создании Суперлиги KISS — своей первой лиги с участием профессиональных велокоманд.

В дополнение к созданию киберспортивной лиги, Zwift планирует добавить другие языки. По собственным данным, на платформе зарегистрированы 1 млн пользователей из 150 стран, но пока им доступен только английский язык.

Zwift основал в 2014 году бывший инвестиционный банкир Эрик Мин. До запуска стартапа он работал вице-президентом в J.P. Morgan и развивал собственную трейдинговую платформу Sakonnet. С момента основания Zwift удалось привлечь в общей сложности $166 млн.

#новость #инвестиции

Добавить комментарий