web 2.0

Стартап дня: сервис аренды одежды Rent the Runway

Клиент заказывает понравившийся наряд почтой и возвращает его через четыре дня.

Клиент заказывает понравившийся наряд почтой и возвращает его через четыре дня.

В закладки

Каждый день рассказываю о примечательных проектах.

Американский стартап Rent the Runway помогает клиентам расчистить платяные шкафы и одновременно не ходить в одном и том же — он сдаёт вещи в аренду. Самый простой способ — брать по одной вещи. Пользователь накликивает заказ на сайте, платит картой и ждёт посылки на почте.

Через четыре дня вещи надо отправить обратно: предполагается, что это был тест-драйв перед покупкой или какая-то важная вечеринка, где хотелось быть особенно красивой.

Цена четырёхдневной аренды — примерно пятая часть от стоимости вещи, для самых дорогих платьев — поменьше, для самых дешёвых — побольше. В праздники и популярные дни возникает дополнительная наценка. Пользоваться сервисом регулярно совершенно экономически нецелесообразно, но для разовых мероприятий куда выгоднее, чем покупать. Подписка покрывает противоположную потребность.

Rent the Runway предлагает два тарифа: $160 в месяц за неограниченное количество обменов и четыре вещи одновременно на руках, $90 — за те же четыре вещи, но менять их можно раз в месяц. Здесь уже предполагается каждодневное использование, и экономия денег по сравнению с обычным образом жизни вполне может возникнуть.

Наверняка полно клиенток стартапа, которые раньше тратили на гардероб больше $2000 в год. Любопытно, что по подписке доступен не весь ассортимент, на четыре дня сдаётся примерно треть наименований. Про самое дорогое «подписное» платье Rent the Runway пишет, что оно стоит в рознице почти $4000. И да, фотография смотрится симпатично, мне нравится.

Кроме сайта с приложением, стартап развивает и офлайн. Сейчас у него пять шоурумов в американских городах, где можно руками потрогать вещи перед бронированием. Их же можно использовать как точки самовывоза и возврата, если почта почему-то не подходит. В последнем раунде компания привлекла $125 млн по оценке $875 млн, то есть с новыми деньгами она стоит уже $1 млрд.

#стартапдня

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать

Добавить комментарий