web 2.0

Суд признал недействительной продажу журнала L’Officiel в России партнёру владельца российского Forbes

Теперь 80% компании-издателя должны вернуться бывшему владельцу Владимиру Помукчинскому.

Миноритарный акционер компании-издателя журнала L’Officiel в России в России Владимир Помукчинский выиграл суд у Ольги Бурмы, которой в 2014 году продал 80% компании. Об этом он сообщил «Ведомостям».

Французский журнал для женщин L’Officiel выходит в России с 1998 года. Прежде Помукчинский самостоятельно издавал журнал и владел 100% ООО «Лез эдисьон жалю Рюсси», но в 2014 году продал 80% компании Бурме. У Помукчинского осталось 10% компании, ещё 10% принадлежит французской Les Editions Jalou (владелец бренда L’Officiel).

Помукчинский обратился в Московский арбитражный суд в апреле 2017 года и потребовал признать сделку недействительной. Он утверждает, что Бурма выступала лишь номинальным покупателем, а реальным владельцем прав на издание L’Officiel в России стал Александр Федотов. Его медиагруппа ACMG сейчас издаёт L’Officiel в России, а также Forbes, SNC, GEO и другие журналы.

По версии Помукчинского, Федотов предложил оформить сделку через Бурму и обещал позднее выплатить ему за L’Officiel €1,5 млн. В договоре стороны указали номинальную цену актива: 40 тысяч рублей. Остальную сумму Федотов обещал заплатить позднее, партнёры описали условия сделки в протоколе намерения, но они так и не были выполнены, утверждает представитель Помукчинского.

«Причин не доверять Федотову у Помукчинского не было – до этого он уже оформлял продажу 100% издателя Numero на дочь Федотова, и по ней Федотов полностью рассчитался с покупателем», — добавил представитель истца.

Представитель ACMG подтвердил «Ведомостям», что 5 июня суд объявил резолютивную часть решения. От других комментариев он воздержался и попросил подождать до появления мотивировочной части решения суда.

#новость #медиа

Добавить комментарий