web 2.0

Суд в Канаде отпустил финансового директора Huawei под залог $7,5 млн

Мэн Ванчжоу арестована по запросу США, которые обвиняют её в нарушении санкций против Ирана.

Верховный суд канадской провинции Британская Колумбия согласился освободить финансового директора Huawei Technologies Мэн Ванчжоу под залог. Об этом сообщает Bloomberg.

Залог в размере 10 млн канадских долларов ($7,5 млн) внесли супруг Ванчжоу и четверо её бывших коллег. Ожидать решения суда об экстрадиции в США она будет ожидать под домашним арестом в своём доме в Ванкувере. Если Ванчжоу попытается скрыться, суд не вернёт поручителям их деньги.

«Последние 25 лет я много работала, и если меня освободят, единственное, чего я хочу — это побыть с мужем и дочерью», — передала Ванчжоу судье через своего адвоката. Она добавила, что также хотела бы подать заявление на получение кандидатской степени PhD в бизнес-школу Университета Британской Колумбии рядом с её домом.

Мэн Ванчжоу была арестована в Ванкувере 1 декабря по запросу властей США. Её обвиняют в организации сделок с Ираном в обход американских санкций. У США есть 60 дней с даты ареста, чтобы предоставить канадскому суду дело об экстрадиции Ванчжоу, подкреплённое необходимыми доказательствами. Суд назначил следующее заседание на 6 февраля 2019 года.

#новость #huawei

Добавить комментарий