web 2.0

«Связной» проведёт ребрендинг, откажется от бренда «Евросеть» и откроет магазины нового формата

В салонах можно будет купить спортивные товары, товары для дома и так далее.

Объединённая сеть салонов сотовой связи «Евросеть» и «Связной» будет работать под единым брендом «Связной». Его презентация состоялась 5 июня, сообщили vc.ru в компании.

Бренд «Евросети» будет ликвидирован к лету 2019 года, все магазины перейдут под вывеску «Связного». Причины, по которым решено отказаться от бренда, в «Связном» не уточнили.

Компания также изменит формат самих магазинов и расширит их ассортимент. Устройства, услуги и контент будут разделены на категории: спорт, развлечения, дом, здоровье, работа и прочие. К примеру, в ассортименте появятся «умные» кроссовки и подписка на фитнес-тренировку, говорит представитель «Связного».

В феврале 2018 года «Связной» открыл несколько тестовых магазинов нового формата в Москве. В них продаются квадрокоптеры, шлемы виртуальной реальности, проекторы и устройства для «умного» дома. Близкий к компании источник РБК говорил, что в случае успеха новый формат распространят на всю сеть, причём не только на «Связной», но и на «Евросеть».

Группа SLV Олега Малиса, которой принадлежит «Связной», и «Мегафон», владелец «Евросети», объявили о создании объединённой компании в апреле 2018 года. В новую сеть войдут более пяти тысяч салонов, что сделает её крупнейшей в мире розничной сетью салонов связи, уверены партнёры.

По условиям сделки контроль над объединённой компанией получит структура SLV, а Lefbord Investment Limited («дочка» «Мегафона») получит 25% плюс одну акцию и два места в совете директоров объединённой компании. Возглавит объединённый бизнес президент «Евросети» и брат Олега Малиса Александр Малис.

#новость #ритейл #телеком

Добавить комментарий