web 2.0

TNT-Premier начнёт эксклюзивно показывать фильмы

До сих пор видеосервис эксклюзивно выпускал только сериалы.
  • В 2019 году видеосервис TNT-Premier (входит в холдинг «Газпром-медиа») эксклюзивно покажет два российских фильма — «Верность» режиссёра Нигины Сайфуллаевой и «Гроза» Григория Константинопольского. Сопродюсерами картин стали Валерий Федорович и Евгений Никишов, которые управляют TNT-Premier Studios.
  • Фильмы выйдут в традиционный кинопрокат, но на ограниченное число дней, а затем будут доступны только на TNT-Premier. Показ уникальных фильмов должен поддержать лояльность подписчиков и принести новых, говорит директор ТNТ и управляющий директор субхолдинга «Газпром-медиа» Роман Петренко.
  • Стороны не раскрывают сумму сделки. По словам источников «Ведомостей», видеосервис закрыл заметную часть производственного бюджета каждого фильма. Производственный бюджет «Грозы» — 12 млн рублей, «Верности» — 45 млн рублей.
  • TNT-Premier запустили в августе 2018 года. Сервис работает по подписке — на сериалы, спорт и детский контент. В начале 2019 года у сервиса было около 500 тысяч подписчиков, говорили источники издания.
  • Основная подписка — на сериалы, большинство из которых также выходит в эфире каналов ТНТ и «ТВ-3». Сервис показывает сериалы из эфира, поскольку создание своего контента требует времени, говорили топ-менеджеры холдинга. В будущем оригинальные сериалы должны стать основой TNT-Premier.
  • В июне 2019 года «Яндекс» также объявил, что продюсирует новый фильм Юрия Быкова «Сторож». Картину покажут по подписке на «Кинопоиске» одновременно с кинотеатрами.

#новость

Добавить комментарий