web 2.0

Такси-сервис Gett привлёк $80 млн при оценке в $1,4 млрд

Компания планирует стать прибыльной в начале 2019 года.

Такси-сервис Gett привлёк $80 млн при оценке в $1,4 млрд, сообщили vc.ru представители компании. Это первый раз, когда Gett раскрывает свою оценку.

Средства вложили фонды Access Industries, Baring Vostok и MCI, а также концерн Volkswagen Group. В общей сложности с момента основания в 2010 году компания привлекла $700 млн, в том числе $300 млн — от Volkswagen в 2016 году.

Израильское издание Calcalist 7 июня сообщило о планах Gett привлечь $350 млн при «относительно завышенной» оценке в $2 млрд. Основатель сервиса Дэйв Вайсер отказался комментировать эти сообщения для TechCrunch.

В начале 2019 года Gett покажет прибыль во всех странах присутствия, пообещал Вайсер. В сообщении компании отмечается, что этот прогноз не учитывает затраты на исследования и разработки.

Gett работает в 120 городах по всему миру, общий объём заказов компании составляет около $1 млрд в год. Около половины из них приходится на Лондон и Нью-Йорк, в котором компания работает под брендом Juno. При этом Москва тоже относится к крупнейшим рынкам сервиса. Компания позиционирует себя как сервис с наивысшим качеством сервиса и будет концентрироваться на развитии этой услуги, говорит Вайсер.

#новость #транспорт #инвестиции

Добавить комментарий