web 2.0

Такси-сервис inDriver запустил междугородние поездки в Санкт-Петербурге и Москве

И городах Центрального федерального округа.

Российский такси-сервис inDriver рассказал о запуске междугородних поездок в Санкт-Петербурге, а также Москве и других городах ЦФО. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Раньше тариф «Межгород» был доступен только в Сибири, на Дальнем Востоке и в Казахстане. В тестовом режиме доступ к междугородним поездкам, в том числе на автобусах, получили 3,3 тысячи водителей в Москве и 1,5 тысячи в Санкт-Петербурге.

В среднем стоимость поездки между Москвой и Санкт-Петербургом через inDriver составила 1,5 тысячи рублей, уточнили в компании.

Глава inDriver Арсен Томский рассказал, что компания будет конкурировать с BlaBlaCar, а также автобусными, ж/д и авиаперевозками. В отличие от BlaBlaCar, сервис будет работать только с проверенными водителями, говорят в компании.

Руководитель BlaBlaCar в России Ирина Рейдер пояснила, что в BlaBlaCar нет профессиональных перевозчиков, так как сервис позволяет только компенсировать расходы, а не зарабатывать. По её мнению, inDriver сможет сыграть заметную роль на рынке российских междугородних перевозок, но не критическую.

В начале 2018 года представители inDriver оценили число междугородних поездок, совершённых через сервис в январе, в 0,5 млн. Тогда в компании уточнили, что это второй показатель на территории России и СНГ — лидером стал Blablacar.

#новость #indriver #blablacar

Добавить комментарий