web 2.0

TechCrunch: разработчик CorelDraw купит производителя ПО с российскими корнями Parallels

Сделка может быть раскрыта во вторник, 27 ноября, говорят источники.

Канадская Corel купит разработчика ПО с российскими корнями Parallels. Об этом со ссылкой на свои источники пишет TechCrunch.

По данным издания, часть сотрудников Parallels уже знают о сделке, официально соглашение может быть раскрыто во вторник, 27 ноября. Скорее всего, Parallels станет независимым подразделением в Corel, сообщает TechCrunch.

Причину продажи бизнеса Parallels издание не объясняет. По словам одного из источников, сделка будет закрыта в 2019 году. Возможную сумму сделки источники не раскрыли.

На момент написания заметки представители Parallels не ответили на вопросы vc.ru.

Parallels была основана в 1999 году российскими предпринимателями Сергеем Белоусовым, Николаем Добровольским, Ильёй и Яковом Зубаревыми. Сейчас офисы компании расположены в 10 странах мира, а штаб-квартира находится в Сиэтле, США. Parallels занимается разработкой межплатформенного ПО: сервисов для виртуализации и приложений для удаленного доступа.

По данным Crunchbase, с 1999 года компания провела три инвестраунда, В первом раунде компания привлекла $12,4 млн, сумма остальных раундов не раскрывалась. Среди инвесторов компании — Intel, Cisco и другие.

#новость #corel #parallels

Добавить комментарий