web 2.0

Telegram сообщил о глобальной блокировке обновлений мессенджера в App Store с середины апреля

Но причины не уточнил.

Apple с середины апреля блокирует обновления приложения Telegram в App Store. Об этом говорится на официальном сайте Telegram в разделе часто задаваемых вопросов.

К сожалению, Apple блокирует обновления Telegram для iOS по всему миру с середины апреля.

команда Telegram

Пользователи Android продолжают получать обновления, отметили в Telegram. Последняя версия приложения содержит изменения, связанные с новыми правилами Евросоюза работы с данными пользователей (GDPR).

С 16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram на территории России. Тогда же ведомство попросило Apple и Google удалить мессенджер из своих магазинов приложений. 28 мая Роскомнадзор повторно потребовал от Apple удалить приложение Telegram из App Store и запретить сервису рассылать push-уведомления на iOS. В противном случае ведомство пригрозило Apple «нарушить функционирование» сервисов компании.

Apple удаляла из App Store приложение Telegram и его официальный альтернативный клиент Telegram X в феврале 2018 года. Тогда приложения пропали из магазина почти на сутки. Павел Дуров объяснял их удаление наличием «недопустимого контента», который обнаружила Apple.

Редакция vc.ru обратилась за комментарием к Дурову, но пока не получила ответа.

#новость #Telegram

Добавить комментарий