web 2.0

Telegram выпустила первое обновление мессенджера на iOS с момента блокировки сервиса в России

По мнению Павла Дурова, Apple запрещала обновлять сервис из-за претензий Роскомнадзора.

В App Store появилось первое обновление Telegram с середины апреля 2018 года. В описании приложения говорится, что обновление предназначено для соответствия с правилами приватности GDPR, которые действуют в Евросоюзе с 25 мая.

Представители Telegram добавили, что новая версия содержит несколько исправлений — в том числе, в ней устранена ошибка, из-за которой возникали проблемы со стикерами на iOS 11.4. Также с обновлением появилась возможность подключаться к прокси-серверам по протоколу MTProto, однако в официальном списке изменений в App Store об этом не сообщается.

По словам основателя Telegram Павла Дурова, Apple запретила мессенджеру обновлять приложение для iOS по всему миру после того, как российский суд в середине апреля 2018 года постановил заблокировать мессенджер для пользователей из России. Тогда же Роскомнадзор, который приступил к блокировке, потребовал от Apple и Google удалить Telegram из магазинов приложений. При этом приложение Telegram для macOS всё это время регулярно получало обновления.

В Telegram заметили, что не могут сказать, решена ли проблема с обновлениями окончательно. Представители компании добавили, что альтернативное приложение Telegram X, которое исчезло из App Store для iOS ещё до начала блокировок, скоро вновь должно появиться в магазине приложений.

Дуров поблагодарил Apple и лично главу компании Тима Кука за то, что компания позволила обновить Telegram.

#новость #telegram

Добавить комментарий