web 2.0

The Guardian: Foxconn в Китае принуждала несовершеннолетних работать по ночам, чтобы выполнить план для Amazon

Обе компании признали вину и пообещали исправить ситуацию.

Обе компании признали вину и пообещали исправить ситуацию.

В закладки

Производитель электроники Foxconn принуждал 16-летних сотрудников в Хэнъяне работать по ночам, чтобы выполнить план по производству «умных» колонок для Amazon. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на рабочих, которые пожелали сохранить анонимность, и внутренние документы производителя.

Чтобы восполнить число сотрудников, необходимых для выполнения плана по производству, Foxconn решила нанимать школьников и студентов техникумов в возрасте от 16 до 18 лет в качестве стажёров. В одном из внутренних документов компании объясняется, что это помогает сократить затраты на персонал — школьникам в среднем платят $2,34 в час, в то время как квалифицированным рабочим — $2,86.

Как выяснило издание, многих несовершеннолетних сотрудников вынуждали работать сверхурочно по ночам, что противоречит китайскому законодательству. Подростков стимулировали в том числе сопровождавшие их учителя.

17-летний Сяо Фан (имя изменено) рассказал, что изначально он договаривался о пятидневном графике по 8 часов. Позже ему поручили работать по 10 часов шесть дней в неделю. Школьник не согласился на увеличенный график, и тогда учитель ему объяснил, что в таком случае стажировка не засчитается, а это повлияет на оценки и стипендию.

Foxconn признала проблему и заявила, что усилит надзор за программой для стажеров, чтобы не допустить подобной ситуации. Amazon сообщила, что готова немедленно устранить инцидент — компания уже отправила на завод своих сотрудников, чтобы те провели расследование.

В 2017 году Amazon договорилась с Foxconn о росте производства «умных» колонок Echo и Echo Dot и планшетов Kindle. Для этого поставщику пришлось дополнительно нанять несколько тысяч сотрудников. В январе 2019 года Amazon отчиталась о продаже более 100 млн «умных» колонок.

#новость #amazon

Добавить комментарий