web 2.0

The Information: Uber потратит $500 млн на рекламу для очистки имиджа

Новая рекламная кампания стартовала в мае и продлится до конца года.

Uber планирует потратить до $500 млн до конца года на новую рекламную кампанию для восстановления имиджа сервиса после серии скандалов, в которые компания попадала под руководством Трэвиса Каланика. Об этом сообщает The Information со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

Рекламная кампания началась в мае 2018 года с телевизионных роликов с гендиректором Uber Дарой Хосровшахи, которые показывали в США. В них глава компании обещает построить лучшую культуру для сотрудников, водителей и пассажиров.

Одна из главных ценностей Uber — всегда поступать правильно. Были времена, когда мы ошибались, но мы открыты к обратной связи, обязуемся брать на себя ответственность за проблемы и решать их.


Дара Хосровшахи
гендиректор Uber

Начиная с июня Uber будет активно рекламироваться в интернете и с помощью рекламных щитов по всему миру, включая США, Европу и Латинскую Америку.

Собеседники The Infromation заметили, что реклама довольно противоречивая: речь Хосровшахи слишком раскаивающаяся, в то время как некоторые зрители могут даже не знать обо всех ошибках Uber.

«Мы делаем это, потому что для нас важно, что наши клиенты и целевая аудитория знают, что мы перелистнули страницу и это новый Uber», — заявил Хосровшахи на конференции Code в конце мая, отвечая на вопрос о новой рекламной кампании.

Тот факт, что у людей было отрицательное восприятие Uber два или три года назад, вредит нашему бренду и вредит нашему бизнесу. Мы должны обратить это вспять.

Дара Хосровшахи
гендиректор Uber

#новость #маркетинг #транспорт #uber

Добавить комментарий