web 2.0

The Information: сотрудник Uber предупреждал компанию о проблемах с беспилотниками за неделю до смертельного ДТП

Автомобили часто попадали в аварии, а водителей не увольняли за неумелое вождение, писал он.

Топ-менеджеры Uber получили письмо о проблемах с беспилотными машинами за пять дней до аварии со смертельным исходом, которая произошла при участии беспилотника компании в марте 2018 года. Об этом со ссылкой на документ пишет издание The Information.

Письмо написал менеджер группы тестирования автомобилей Роб Миллер (Robbie Miller). В документе он заявил, что команда должна работать на созданием культуры безопасности.

По словам Миллера, автономные машины Uber часто попадали в аварии, а их водители не всегда были хорошо обучены. Кроме того, водителей не увольняли за многократные ошибки за рулём.

Письмо было написано 13 марта 2018 года, Миллер отправил его главе автономного подразделения Эрику Мейхоферу (Eric Meyhofer), вице-президенту по ПО Джону Томасону (Jon Thomason) и ещё пяти топ-менеджерам и юристам компании.

18 марта беспилотник Uber насмерть сбил пешехода с велосипедом Элейн Херцберг в Аризоне. Водитель машины во время аварии смотрела шоу «Голос» на смартфоне, а пешеход переходила дорогу в неположенном месте.

В результате расследования полицейские решили, что аварию можно было предотвратить. После аварии компания временно прекратила тестирование беспилотников и принесла соболезнования семье погибшей.

24 марта The New York Times написало о проблемах беспилотного подразделения Uber: автономность машин была низкой, а разработчики торопились внедрить технологию, что впечатлить начальство.

#новость #uber

Добавить комментарий