web 2.0

Toshiba завершила сделку по продаже производства микрочипов за $18 млрд

Актив купил консорциум во главе с американской компанией Bain Capital, в который также входит Apple и производитель микрочипов SK Hynix.

Японская Toshiba Corp закрыла сделку по продаже своего подразделения по производству микрочипов за $18 млрд. Покупателем выступил консорциум во главе с американской частной компанией Bain Capital, передаёт Reuters со ссылкой на заявление Toshiba.

В консорциум также входят южнокорейский производитель микросхем SK Hynix, Apple, Dell Technologies, Seagate Technology и Kingston Technology.

Toshiba и Bain Capital договорились о продаже в 2017 году. Изначально стороны планировали закрыть сделку в конце марта 2018 года, но процесс затянулся из-за длительного рассмотрения сделки антимонопольным регуляторами Китая, крупнейшего в мире рынка микрочипов. Китайские власти опасались, что в ходе сделки южнокорейская SK Hynix может получить значительную долю в бизнесе Toshiba и нарушить принципы конкурентности.

Производство микрочипов — одно из ключевых направлений бизнеса Toshiba. Корпорация выставила его на продажу весной 2017 года после того, как потеряла миллиарды долларов из-за банкротства американского подразделения Westinghouse Electric, которое занималось атомной энергетикой. За счёт продажи бизнеса компания рассчитывает компенсировать потери.

#новость

Добавить комментарий