web 2.0

UIzard, Yotako, VisBug и другие полезные инструменты дизайна

Создатели инструментов дизайна делают последний рывок перед новогодне-рождественским затишьем и выпускают несколько новых экспериментальных инструментов и обновлений к существующим.

Yotako

Инструмент позволяет получить код для веба и нативных приложений Android и iOS из макетов Sketch, Adobe XD, Photoshop и Balsamiq (на подходе Figma).

VisBug

Плагин для Chrome позволяет менять вёрстку страницы в ещё более наглядном виде, чем встроенный Code Inspector. Памятка по работе с ним от Adam Argyle. И обзор похожих плагинов.

Montage

Необычный подход к инструменту дизайна — он делает упор на большую библиотеку компонентов, которые можно скачать и изменить под себя.

Hadron

Инструмент добавил отдельный набор возможностей для разработчиков, так что они могут работать вместе с дизайнером над одним проектом.

Iterate

Тарас Бризицкий делает свой инструмент для проектирования интерфейсов на iPad. Недавно появилась бета-версия. Более ранний анонс с описанием изначальной идеи.

UI Constructor

Ещё один визуальный конструктор сайтов на базе Bootstrap. Позволяет собрать страницу из типовых блоков и оформить её.

Flare

Новый инструмент для иллюстраций и их последующей анимации. Анонс от авторов.

Moca

Максимально простой онлайн-сервис для проектирования интерфейсов.

Adobe XD

Грэм Фултон (Graeme Fulton) сделал обзор возможностей прототипирования голосовых интерфейсов. Всё это обёрнуто в шикарнейший обзор самого рынка и особенностей общения с голосовыми помощниками. Демо с Adobe MAX.

Figma

Упрощённая возможность работы с диалогами и всплывающими слоями в прототипах и экспорт в PDF ― теперь можно делать и презентации.

Sketch

Плагины: Felipe позволяет превращать примитивные фигуры в символы Sketch. Анонс от автора.

InVision Studio

Коллекция обучающих материалов от Мэтта Смита.

Readymag

Анонсировали бета-версию разбивки длинных страниц на секции. Это упростит изменение контента в середине (не придётся двигать и перепроверять то что ниже).

Phase

Команда показывает, как упростится прототипирование за счёт встроенных состояний компонентов.

Ура, вам больше не придётся тестировать новую штуку, шансов у которой на рынке немного! Кажется, это последний рывок в этом году ― движуха начнётся с середины января.

Подписывайтесь на дайджест:

  • Во «ВКонтакте».
  • В Telegram.
  • В Facebook.
  • Рассылка по почте.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать

Добавить комментарий