web 2.0

Uber вернулась к тестированию беспилотных автомобилей спустя девять месяцев после смертельной аварии

Перед выходом на дорогу каждая машина прошла испытания по 70 сценариям на полигоне.

Uber возобновила испытания беспилотных автомобилей через девять месяцев после ДТП со смертельным исходом в Аризоне. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на сообщение компании.

Самоуправляемые машины Uber вернулись на дороги Питтсбурга с разрешения департамента транспорта Пенсильвании. На каждый автомобиль компания выделила по два водителя — они будут работать посменно по четыре часа и брать на себя управление в нештатных ситуациях. Машины будут двигаться со скоростью не быстрее 25 миль в час (40 километров в час) по сравнению с прошлым лимитом в 55 миль в час (88,5 километров в час). Они не будут перевозить пассажиров.

Также компания возобновила тестирования в Сан-Франциско и Торонто, но в этих городах автомобилями управляют водители. Каждая машина перед выходом на дорогу общего пользования прошла тестирование на испытательном полигоне Uber, где их проверили по 70 различным сценариям.

В марте 2018 года автомобиль Uber в беспилотном режиме насмерть сбил пешехода в Аризоне. Находившийся за рулём водитель не успел взять управление на себя и затормозить. После этого компания остановила испытания самоуправляемых автомобилей в США. В ходе расследования Национальный совет по безопасности на транспорте США обнаружил, что в беспилотных машинах Uber отключена система экстренного торможения.

#новость #uber

Добавить комментарий