web 2.0

Uber запустит в Европе сервис проката электровелосипедов Jump

Первой страной-участницей эксперимента станет Германия.

Uber запустит в Германии и других странах Европы сервис Jump, который позволяет арендовать электровелосипеды без участия станций проката. Об этом глава Uber Дара Хосровшахи объявил на конференции в Берлине, передаёт Reuters.

Запуск в Берлине состоится до конца лета 2018 года, а в последующие месяцы сервис появится в других городах Европы. Также в 2018 году Uber планирует запустить сервис такси с электрокарами Uber Green, его тестирование начнётся в Мюнхене.

Хосровшахи пояснил, что он хотел бы подать сигнал о готовности Uber сотрудничать с местными властями в Европе. Сейчас работа такси-сервиса запрещена или ограничена в нескольких европейских странах, в том числе во Франции, Италии, Испании и Бельгии. Также компания борется за возвращение лицензии на работу в Лондоне.

Проблемы Uber появились во время работы предыдущего главы компании Трэвиса Каланика, который руководил сервисом почти с момента его основания и покинул свой пост после серии скандалов. Компания постоянно сталкивалась с претензиями властей, которые считали некоторые сервисы Uber нелегальными, и протестами водителей обычных таксопарков, которые считали, что они теряют доход из-за приложения. Сейчас Хосровшахи пытается исправить имидж Uber, пишет Reuters.

Сервис проката электросамокатов Jump перешёл под контроль Uber в марте 2018 года. В компании считают, что пользователи Uber должны иметь возможность не только вызывать такси, но пользоваться другими средствами транспорта с максимальными удобствами. Jump уже работает в Сан-Франциско и Вашингтоне.

#новость #транспорт #uber

Добавить комментарий