web 2.0

Уоррен Баффетт рассказал о неудачной попытке инвестировать в Uber

По данным Bloomberg, миллиардер хотел вложить в сервис $3 млрд.

Глава инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт в начале 2018 года предлагал Uber Technologies инвестиции в размере $3 млрд, но стороны не смогли договориться об условиях сделки. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на знакомые с переговорами источники.

Сам Баффетт в интервью CNBC подтвердил, что вёл переговоры с Uber, но не стал вдаваться в подробности. «Я большой поклонник генерального директора Uber Дары Хосровшахи», — сказал Баффетт и добавил, что в СМИ не все детали обсуждаемой сделки переданы верно.

По данным Bloomberg, Баффетт собирался заключить с Uber сделку, аналогичную той, что провёл с банком Goldman Sachs в 2008 году. Тогда во время финансового кризиса он вложил в банк $5 млрд, получив в обмен привилегированные акции, на которых позднее заработал $1,6 млрд. Кроме того, Berkshire Hathaway получила предложение о покупке акций Goldman Sachs, которые принесли ещё большую прибыль.

Один из собеседников Bloomberg рассказал, что изначально Баффетт предложил больше $3 млрд. Речь шла о конвертируемом кредите, который защитил бы интересы Баффетта в случае финансовых трудностей Uber, но в том же время обеспечил бы высокий потенциал роста в случае успеха компании.

Однако гендиректор Uber предложил ограничиться инвестициями на $2 млрд в обмен на меньшую долю в компании, рассказал собеседник Bloomberg. В итоге стороны не смогли договориться.

#новость #инвестиции #авто #uber

Добавить комментарий