web 2.0

Управляющая «Синема Парком» и «Формулой кино» Rambler Group стала эксклюзивным продавцом рекламы в сети «Киномакс»

Rambler Group будет продавать рекламу в кинотеатрах «Киномакс» в течение года, сумма контракта не раскрывается.

Rambler Group будет продавать рекламу в кинотеатрах «Киномакс» в течение года, сумма контракта не раскрывается.

В закладки

Rambler Group, которая управляет сетями кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино», стала эксклюзивным продавцом рекламы в конкурирующей сети «Киномакс». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на компанию.

Rambler подписала контракт с «Киномаксом» на год. Его сумма не раскрывается. По словам гендиректора сети Дмитрия Нартова, Rambler гарантировала «Киномаксу» увеличение продаж рекламы на 30%.

У «Синема Парк» и «Формула кино» 75 кинотеатров с 626 залами в России. С 2018 года Rambler также работает с сетью «Москино». С учётом всех киносетей группа теперь обслуживает 911 залов в 123 кинотеатрах.

По данным «Невафильм Research», всего в России 5254 коммерческих зала в 1900 кинотеатрах. Однако около 50% из них — региональные однозальники и мало интересны крупным рекламодателям.

По оценке Rambler, доля посещаемости киносетей группы в 2018 году составила 14,5%, «Киномакса» — 8,43%, «Каро» — 5,5%. После подписания контракта с «Киномаксом» Rambler будет продавать около 50% рекламы в кинотеатрах, утверждают в группе.

«Каро» самостоятельно реализует рекламу. По словам источника «Коммерсанта» на кинорынке, сеть вряд ли пойдет на партнёрство с Rambler. В «Каро» отказались от комментариев.

Собеседник издания на рынке указывает, что реклама занимает «десятки процентов» в EBITDA кинотеатров. С билетной выручки половину забирает дистрибутор, высокомаржинальный попкорн покупают около 20% зрителей, а реклама — чистый доход киносетей.

По оценке Ассоциации коммуникационных агентств России, объём экранной рекламы в кинотеатрах по итогам 2018 года составил 1 млрд рублей при росте на 7%. В Rambler планируют удвоить этот объём в ближайшие три года.

#новость #ramblergroup

Добавить комментарий